2009年01月25日

きんかん漬け

きんかん漬けきんかん漬け

風邪予防にと思いついて、いただいたまんまだった【きんかん】
昨日母ときんかん漬けを作りました♪
へたをとったり、種をとったり結構ちまちまと大変な作業でした。
ハンドメイドの時間にあてたほうがよかったかも~^^

焼酎(伊佐錦)をたっぷり入れて作ったけど、アルコール臭はまったくゼロ。
おいしくできあがりました。


同じカテゴリー(ひとりごと)の記事画像
雑貨屋Amelie さん
リビング鹿児島に・・・
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事
 雑貨屋Amelie さん (2009-03-19 23:52)
 ラブレター (2009-01-29 13:47)
 リビング鹿児島に・・・ (2009-01-25 13:52)
 アニー さん (2009-01-22 21:37)

この記事へのコメント
こんばんは。
金柑漬け いいですねぇ。大好きです^^
風邪予防に効きそうですね!!
私も庭になっている金柑(小粒だけど)を取って,漬けてみようかな♪
Posted by chami at 2009年01月27日 23:26
chamiさん
金柑漬けいいですよー。
毎日少しずつ息子と食べて、息子が寝てからはそれをお湯でわってのんだり、パンにつけたりしてます^^
うちももらいもので、そんな小粒ばーっかでした。是非漬けてみてください!!人がつけたのより格段おいしく感じるし、風邪もよせつけない気が、笑
Posted by jyourjyour at 2009年01月28日 21:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きんかん漬け
    コメント(2)