2009年01月25日
きんかん漬け
きんかん漬け
風邪予防にと思いついて、いただいたまんまだった【きんかん】
昨日母ときんかん漬けを作りました♪
へたをとったり、種をとったり結構ちまちまと大変な作業でした。
ハンドメイドの時間にあてたほうがよかったかも~^^
焼酎(伊佐錦)をたっぷり入れて作ったけど、アルコール臭はまったくゼロ。
おいしくできあがりました。
風邪予防にと思いついて、いただいたまんまだった【きんかん】
昨日母ときんかん漬けを作りました♪
へたをとったり、種をとったり結構ちまちまと大変な作業でした。
ハンドメイドの時間にあてたほうがよかったかも~^^
焼酎(伊佐錦)をたっぷり入れて作ったけど、アルコール臭はまったくゼロ。
おいしくできあがりました。
Posted by jyour at 14:03│Comments(2)
│ひとりごと
この記事へのコメント
こんばんは。
金柑漬け いいですねぇ。大好きです^^
風邪予防に効きそうですね!!
私も庭になっている金柑(小粒だけど)を取って,漬けてみようかな♪
金柑漬け いいですねぇ。大好きです^^
風邪予防に効きそうですね!!
私も庭になっている金柑(小粒だけど)を取って,漬けてみようかな♪
Posted by chami at 2009年01月27日 23:26
chamiさん
金柑漬けいいですよー。
毎日少しずつ息子と食べて、息子が寝てからはそれをお湯でわってのんだり、パンにつけたりしてます^^
うちももらいもので、そんな小粒ばーっかでした。是非漬けてみてください!!人がつけたのより格段おいしく感じるし、風邪もよせつけない気が、笑
金柑漬けいいですよー。
毎日少しずつ息子と食べて、息子が寝てからはそれをお湯でわってのんだり、パンにつけたりしてます^^
うちももらいもので、そんな小粒ばーっかでした。是非漬けてみてください!!人がつけたのより格段おいしく感じるし、風邪もよせつけない気が、笑
Posted by jyour at 2009年01月28日 21:57